Urrutia y Erario triunfaron en la Maratón Stilo

Nacionales

El domingo 7 de noviembre se realizó la 21° edición de la tradicional prueba atlética en Viedma. El mendocino Ignacio Erario y la tandilense María Luján Urrutia vencieron en los 10 kilómetros.

Por Luis Darío Pintos

El domingo 7 de noviembre se realizó la 21° edición de la tradicional prueba atlética Maratón Stilo, que tuvo como ganadores al mendocino Ignacio Erario y a la tandilense María Luján Urrutia, que se impusieron en la prueba central de 10 kilómetros.

En la prueba central, organizada por el Círculo de Atletas Veteranos de la Comarca (CAVECO), el mendocino Ignacio Erario completó el recorrido de 10 kilómetros en 30 minutos y 21 segundos. Detrás llegó el veinticinqueño Miguel Ángel “Mito” Guerra con un tiempo de 30:52, mientras que el viedmense Lautaro Iraola completó el podio con un registro de 30:58.

En la categoría mujeres, la tandilense María Luján Urrutia ganó con un tiempo de 36 minutos y 48 segundos. Completaron el podio la metropolitana Antonella Janet Guerrero con 37:10 y la santiagueña Ivana Herrera Loto con 37:19.

La maratón se desarrolla desde el 2000, cuando los hermanos Sergio y Germán Hecker decidieron extender su pasión por el pedestrismo, generando un evento que rápidamente se convirtió en uno de los más convocantes de la Comarca Viedma-Carmen de Patagones.

Recordemos que el año pasado la pandemia interrumpió la continuidad de la prueba. El escenario central este año estuvo ubicado en el parque Ferreira, allí también estuvo la largada y la llegada. El circuito tuvo 5 km en total y el cupo de atletas en la prueba central fue de 1.000 participantes.

Esta edición tuvo el escenario en el parque Ferreira, luego de 19 años ubicado frente al Ministerio de Economía. El circuito comenzó a metros de la sede de C.A.Ve.Co (Círculo de Atletas Veteranos de la Comarca Viedma-Patagones), en la costanera norte y continuó por la costanera, hasta la calle Alberdi.